东北公司开展
《我和我的祖国》观影活动
  作者:马丽丽  时间:2019-10-11   
【字体:

10月10日,东北公司工会组织职工开展《我和我的祖国》观影活动,共同回首新中国成立70周年来的光辉岁月,追忆前辈守初心、勤奋进的奋斗历程。

影片以新中国成立70年以来我国所取得的光辉成果重要事件为核心,用了7个“普通人”的平凡故事,以大时代下的小人物为切入点,深刻呈现了我国在经济建设、高端科技和文化生活多元化方面举世瞩目的成就。通过一个个平凡的故事,回溯70年来普通百姓与祖国同呼吸、共命运的故事,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,整部影片洋溢着浓厚的爱国气息,唤醒共同光荣的回忆,令观众热泪盈眶。

ag视讯官网平台本次观影活动,进一步激发了全体职工的爱国热忱,唤醒了新时代国企人的初心使命。随着电影结尾的旋律,广大职工纷纷应和,挥舞小国旗的同时,共同哼唱起了《我和我的祖国》。观影结束后,一名东北公司职工激动地表示,通过观影,自己被这些历史中“普通人”的精神所打动,更为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪,在今后工作中,自己要充分发挥党员先锋模范带头作用,“不忘初心、牢记使命”,主动担当、奋力拼搏,为东北公司持续健康高质量发展再挥汗水、砥砺前行。